Купить недорого 2-х летние черенкованые(корнесобственные) саженцы сакуры (Prunus serrulata) “Kanzan” можно у нас.
Сакура – вишня мелкопильчатая, некоторые дендрологи относят ее к роду черемух. Распространена в Китае, Японии, на Сахалине и Дальнем Востоке. Сакура – это махровые формы вишни пильчатой, короткощетинистой и Сахалинской. Когда сакура цветет – в японии национальный праздник (праздник цветения Вишни). Мне вспоминаются строки из японской поезии:
Чужих меж нами нет
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету
Цветение сакуры – незабываемое явление. Посетите Ботанический сад им. Гришка (г. Киев) во время цветения сакуры. Ее белоснежные и розовые каскады – восхитительны! Цветет сакура до распускания листьев в зависимости от температуры в средине – конце апреля. Цветки раскрываются не одновременно. В зависимости от погоды, цветение продолжается около трех и больше недель. Цветки до 5 штук с одной мутовки розовые, розово-красные, махровые.
Саженцы сакуры (Prunus serrulata) “Kanzan” нужно высаживать в защищенных местах, на дренированной влажной суглинистой или супещаной почве. Грунтовые воды не должны подтапливать корневую систему. При подозрении на переувлажненность почвы при посадке необходимо делать дренаж.
Сакура – это дерево до 8 метров высотой, при подмерзании куст. Наша сакура (Prunus serrulata) “Kanzan” приобретена в Киевском ботаническом саду им. Гришка и является сравнительно зимостойким растением в условиях Полесья. Однако, при жестоких морозах (-32-35 градусов) возможно подмерзание. Через 2 года растение полностью восстанавливается и цветет. Мы размножаем сакуру черенками. Она у нас корнесобственная и даже при подмерзании хорошо восстанавливается из нижней части.
Подготовка и посадка саженцев сакуры производится следующим образом:
Перед посадкой выкапывается посадочная яма (70Х70, 70Х80, глубиной до 1 метра). Нижний слой (приблизительно 1.5 ведра неплодородной земли) отбрасывается в сторону. На оставшуюся землю насыпается одно ведро перегноя-сыпца или компоста, 0.5-0.7 ведра речного песка, 1 стакан золы (пепла), все тщательно перемешивается с оставшимся грунтом. Если есть подозрение на весенние поднятие грунтовых вод – на дно ямки ложится дренаж (15-20 см. щебня, камней). Сверху на дренаж нужно высыпать мокрый песок слоем 5 см. и один стакан суперфосфата. Саженец должен быть углублен на 5-8 см. Место углубления желательно засыпать песком (такой себе песчаный цилиндр) слоем d=8-10 см.
Растение, как и большинство косточковых калиелюбное, поэтому нуждается в подкормке (лучше всего калийной селитрой, если нет – калийной солью). Подготовка почвы, удобрение так же, как и у персика.
Из вредителей на ней бывает тля, щитовка. Поражений болезнями мы пока не наблюдали. Для профилактики, можно обработать растение 3-х процентным нитрофеном или ДНОКом.
Посадите саженец сакуры и весной вы сможете любоваться ее непревзойденным цветением.
Саженцы сакуры реализуются с закрытой корневой системой.

JoomShopping Download & Support