time1-icon

ПН-ПТ: 10:00-19:00

СБ: 10:00-16:00

г. Нежин

КАРТА

Корзина

0
Приминмаем заказы на осень 2020 года.

Магония падуболистная

Растения исключительно декоративно, благодаря железистым листьям, словно созданным декоративной ковкой. Листья темно-зеленые блестящие зубчатые, весной - пурпурного оттенка. Зимой эффектно смотрятся обсыпанные снегом. Цветут во 2-й половине апреля начале мая красивыми метельчатыми соцветиями ярко-желтого оттенка. Кусты высаживают на переднем плане возле зданий, для живых изгородей, для бордюров, как почвопокровное растение. Это растение оживит зимний пейзаж вашего сада.

Калина Фаррера

Изящный компактный кустарник высотой до 2,5м. Ценен очень раним цветением при положительной температуре 5-10 градусов. Соцветия щитковидные на длинных ножках. Приходит в зиму с уже сформированными бутонами и при благоприятных условиях быстро зацветает в марте-апреле месяце. Очень редкое растение, нуждается в защищенном местоположении. Выносит небольшое затенение. Применяется как солитер у парадных входах зданий.

Зверобой китайский

Вечнозеленый кустарник высотой 0,5-1м. Листья при сильных морозах осыпаются. Цветы собраны в щитковидные соцветия или одиночные диаметром около 8см. Зацветают во второй половине июня после облиствления. Цветы золотисто-желтые с множеством тычинок. После обильного цветения, цветет одиночно до осени. Применяется в качестве одиночного растения на газонах.

Жимолость красная съедобная

Полувечно зеленый кустарник, при температуре ниже - 15°С листья опадают и остаются зелеными под снегом. Кустарник с широкой разложистой кроной до 2-2,5м высоты. Листья овальные, темные до 10см. длины, расположены супротивно, сероватые опушенные снизу. Цветы крупные, кремовые, сидячие в пазухах листьев. Первое цветение в марте-апреле месяце. При растущей рядом жимолости съедобной образуются довольно крупные съедобные плоды красного цвета. Цветение продолжается до мая-июня более крупными цветами. Применяется для украшения изгородей, беседок. Плоды съедобные употребляются в пищу.

Магнолия кобус

Дерево отличается зимостойкостью, эффектным цветением до появления листьев. Цветет в апреле- начале мая до 10см. в диаметре ароматными белыми цветами. Мы размножили эту магнолию семенами, полученными из Ботанического сада им. Гришко. Плодоносить и цвести начала сравнительно поздно, в 15лет. На позднее цветение сказалась 2-х кратная пересадка растений из-за высокой щелочности почвы, магнолии страдали хлорозом. Мы размножаем растения черенками и поэтому цветение возможно в 5-ти летнем возрасте. Посадка этого растения - прекрасное украшение любого сада.

Снежноцвет виргинский

Редкое растение произрастающее в виде куста, редко - дерева. У нас в возрасте около 20лет, достигло 2,5м. высоты, сформировано 3мя стволами. Из - за неподходящих условий, пересаживался три раза. При выращивании требует слабо – кислой, дренированной, заправленной органикой почвы. Полив должен быть постоянный, мягкой без извести водой. Застоя воды не терпит. В связи с тем, что у нас щелочная почва, мы постоянно мульчируем приствольный круг хвойными иголками. Размножаем снежноцвет прививкой на бирючине, зелеными черенками. Вегетативное размножение будет способствовать раннему цветению. При семенном размножении снежноцвет вступает в фазу цветения довольно поздно, иногда в 15- 20лет. Цветет в мае месяце рыхлыми метелками в течении почти 20 - 25дней. Растения привлекательно весь вегетационный период - цветением и крупными листьями около 25см. длиной, осенью окрашивающиеся в золотисто - желтые тона. Прекрасное растение не нуждающееся в рекламе.

Церцис канадский

Растение получено из Ботанического сада им. Гришко. В возрасте 20лет достигло 3,5м. высоты. Зацветает в начале мая одновременно с распусканием почек. Цветы розовые в пучках до 8ми шт. Декоративно во время цветения и во время вегетации красивыми, большими сердечно - образными листьями. Нетребователен к почве, у нас растет на щелочной, богатой кальцием почве. Мы его размножаем черенками, процент приживаемости невысок. Очень интересное растение, применяется как солитер и в небольших группах. Размноженное декоративно, растение зацветает на 4 – 5й год.

© 2020 Экзотический Сад

^ Наверх
X